Voir à gauche les mots-clés liés à cet article
Des cours de cuisine au collège pour sensibiliser à l’alimentation et au « vivre-ensemble »
Labellisé projet pédagogique innovant, le programme « Arts de faire culinaires au collège » (AFCC) entend sensibiliser les adolescents à l’alimentation et favoriser le « vivre-ensemble ». Au collège [REP] Aliénor d’Aquitaine de Bordeaux, il aide aussi les élèves allophones et ceux des classes Ulis à s’intégrer. Reportage.
Le printemps hésite un peu en ce matin d’avril. Un brouillard épais nappe les rues de Bordeaux d’une atmosphère laiteuse et froide. Mais cette météo peu engageante ne décourage pas la dizaine d’élèves du collège Aliénor d’Aquitaine d’aller faire les courses au marché...
Extrait de la-croix.com 17.05.19 (article réservé aux abonnés)
Voir au milieu de la colonne de gauche la liste des MOTS-CLES de cet article,
en particulier le mot-clé du groupe 5 : Santé [Gén.] (gr 5)/
Voir en haut de la page le chemin de la RUBRIQUE de cet article