Voir à gauche les mots-clés liés à cet article
Petits Chefs, Cuisiner de la Maternelle à la 6e
Projet académique - 30/04/2018
De la cuisine comme thématique commune pour faire travailler ensemble des élèves de Moyenne Section de la Maternelle Desnos et des élèves de 6e du collège Romain Rolland de Sartrouville (78) autour de compétences du socle commun.
Le vendredi 16 mars, les élèves d’une classe de 6e du collège [REP] Romain Rolland de Sartrouville (78) http://www.clg-rolland-sartrouville.ac-versailles.fr/ sont retournés à la Maternelle Desnos dans le cadre de projets partagés entre les élèves des différents cycles.
Après avoir fait la lecture aux élèves de Grande Section et joué aux jeux de société, cette fois, c’était une fondue au chocolat qui était le vecteur de cette action commune avec les élèves de Moyenne Section.
Dans le cadre de cette activité, chaque élève a pu acquérir des compétences propres à son cycle.
En effet, autour de ce temps convivial, dans un espace classe repensé, il a fallu que les élèves de 6e expliquent aux petits écoliers, avec patience et bienveillance, comment éplucher et couper les différents fruits en morceaux.
Il était alors important de s’adapter aux besoins et au rythme de chacun de ses pairs.
La dégustation a ravi toutes les papilles et les objectifs ont tous été pleinement atteints.
Mise à jour : mai 2018.